Еда и духовность

С едой человек обманывает себя больше всего. Чипсы со вкусом бекона, напиток со вкусом клубники…соевые( гречневые) котлеты со вкусом мяса ….

Что реально мы едим? информацию или продукт? И что наши клетки будут делать с информацией в теле, а что с продуктом? И настоящие ли мы после этого?

В реальности можно быть вегетарианцем, но кушать котлеты из гречки, говоря себе, что моя котлетка как мясная, совсем не отличить. Я часто такое слышу и читаю в рецептах.

Нужен ли такой обман и что первично- идея или продукт? Будьте настоящими!

Еда и духовность

Когда человек начинает задумываться о еде?

Когда возникают проблемы финансового плана. И из-за бедности приходится сокращать свой пищевой рацион.
Когда возникают проблемы с весом и внешностью. Приходится ограничивать себя в продуктах.
Когда возникают проблемы со здоровьем.Составляется система оздоравливающего питания.
По религиозным и идейным причинам. Религиозные посты и запреты определённых видов пищи.
Утрата или потеря близких, горе. Нервная система выключает чувство голода.

И это основные. Первые три обычно на начальной стадии не связаны с духовностью напрямую. Просто тело или физические обстоятельства подтолкнули задаться вопросом » Почему это со мной происходит?»

И когда человек начинает задумываться о своей жизни и искать ответы, он рано или поздно упирается в еду. На пути своего духовного взросления легче всего проводить знакомство со своим телом через изменения пищевого поведения. Проще всего воздействовать на аспект своего физического состояния через пищу, эти результаты можно сразу пощупать.

лес ввысь

Но приведёт ли еда прямиком к духовности?

Степень духовности измерить трудно, путь в духовность у каждого свой. И совершенно очевидно, что оценивать качество своей духовности только по питанию нельзя.

Но! Изменения в питании являются манифестацией вашего духа вашему телу, что нужно выстроить новый уровень гармонии в системе «тело-дух». Старая гармония вас больше не устраивает! А предшествующие этому события (горе, нужда, болезнь…) были криком души через тело:» Обрати на меня внимание!».

Но многие люди уже без каких-то причин заметили, что многие продукты ушли из их жизни. И это называется «слышу свой дух заранее».

Поздравляю! Вы в потоке! Все пространственно-планетарные изменения в этот поток комфортно затягивают каждого. А не комфортно получается, когда есть сопротивление или пробуксовывание на физическом плане, когда тело отказывается слышать свой дух или не поспевает за духом.

Постоянно расширяясь в своей осознанности, возносясь к духу, многие неожиданно заметили…о боже!…, что тело тоже расширяется. Оно укрепляет якорь земного и уравновешивает духовное.

О! И вам это не нравится! Как ещё можно уравновесить свой дух, оставаясь в комфортном земном самочувствии?

облако чудес 1

Поднять вибрационный уровень своего питания!

Как это можно сделать?

Перейти на питание более живыми продуктами. Это продукты, которые содержат максимум праны( жизненной энергии) и минимум искуственных добавок и различных обработок.

Наполнить пищу превосходными энергиями совершенства и света.
Практиковать наслаждение и благодарение при вкушении еды.
Перейти на праническое питание или питание светом.

Есть счастливчики, кому жизнь подаёт лифт для перехода на прану в одночасье. И именно эти счастливчики записали в пространстве , что это возможно и поставили ориентир для идущих следом. Спасибо!

Для чего мы едим?

Чтобы добыть энергию и строительный материал для замены и восстановления клеток.

Энергию человек получает через дыхание и питание. Через дыхание поступает первичная прана. Важно качество дыхания и экология среды.

Через питание человек получает вторичную прану. Ту прану, которую усвоили продукты, прежде, чем попасть на стол. Вода тоже содержит прану и организующую информацию, которая в теле синхронизирует энергию. Поэтому очень важно иметь качественное пищеварение, следить за качеством продуктов и воды.

урожай изобилие

Есть ещё один вид энергии- это энергия, которую человек получил от родителей-наследственная энергия. Когда не хватает первых двух, человек расходует наследственную. В идеале для качественной и долголетней жизни человеку надо научиться так жить, чтобы не залезать за энергией в своё наследство.

Стандартный путь изменения питания для движения к духовности выглядит так.

За отправную точку возьмём человека, который ест все, что можно купить в супермаркете. На первом этапе стоит отказаться от продуктов, которые содержат химические добавки и измененные жиры- всё, что упаковано для длительного хранения.

На этом этапе стоит вникнуть в состав продуктов и читать этикетки, научиться готовить, чтоб отказаться от полуфабрикатов.

Далее в питании  стоит двигаться к вегетарианству, затем стать веганом, сыроедом, перейти на жидкое питание, воду и периоды длительного голодания. И теперь можно стать праноедом.

418240_320820161311850_1241802236_n

Каждый волен на этом пути остановиться на любой ступеньке, дождаться комфорта и двигаться дальше. Напомню, что мы говорим о еде и не стоит забывать о ментальном и эмоциональном плане. С едой всё получается комфортно, когда ментальный и эмоциональный планы соответствуют, а физическое тело получает наслаждение и комфортно двигается.

А чувство голода стоит рассматривать как мотиватор воплощения творческих замыслов и эволюционного развития.

Изначально чувство голода было дано человеку для дисциплины, организации общности, развития коллективизма, трудоспособности ,технического прогресса, создания этносов, развития культуры и традиций, выживания , заземления и укоренения на Земле. Голодный человек будет развивать мозги и инстинкты, чтобы себя накормить. А в коллективный эгрегор планеты записана социальная функция трапезы.

1еда1

И сейчас мы можем это видеть, когда встречаясь с подружкой, заходим в кафе и, не будучи голодными, съедаем тортик с чашечкой чая или кофе, когда устраиваем застолья и угощаем гостей. Кто-то может сейчас себя представить без этого? И как теперь двигаться к духу?

Отказываясь от общения за едой с близкими, мы вынуждены искать новые формы комуникации и как-то объяснять им это. Близкие могут не понять, ведь у каждого это движение происходит со своей скоростью, у каждого разные энергетические затраты. Это как вдруг захотеть заправить автомобиль вместо бензина родниковой водой.

Поэтому на пути к духу придётся научиться комфортно себя чувствовать в гостях, тактично отказываясь от некоторых продуктов…или суметь скушать неудобный продукт и не потерять высоких вибраций. Ох, как сильно наш желудок привязан к тонкому плану! И как мудро всё создано! Тут так легко ощутить себя творцом! Я к этому ещё вернусь, а пока давайте обратим внимание вот на что.

яблоки

Земля- классно приготовленный стол, везде есть что съесть.

Даже упаковка продумана. Например, яблоко, можно съесть одно или два. Природа не предлагает кушать яблоко половинкой, потом хранить вторую половинку, чтоб скушать после. Все натуральные и дикие сорта обычно самым наилучшим образом упакованы для употребления. Есть продукты, размер которых предполагает совместное поедание, коллективом.

А кому надоело думать о еде?

Кому уже хочется не тратить время на поход в магазин-рынок, на приготовление и хранение продуктов, на переработку, мытьё посуды, утилизацию отходов? Кому хочется освободить время на другие, более интересные дела? Ох, как желудок тренирует наше терпение!

Кто чувствует, что эволюционная роль голода в его жизни уже выполнена?

Я Вас поздравляю!

В новых энергиях совсем не обязательно так сильно зависеть от продуктов. В новых энергиях можно есть меньше и тратить больше времени на творчество. Есть люди, кто уже ест один раз в день, кто один раз в три дня… Как часто бабушки кормят деток насильно, а ребёнок просто сыт праной. Мой личный опыт подтверждает это.

Каждый ребёнок в физическом плане начинается с родителей. Мои самые страшные воспоминания детства-о еде, желание меня накормить было головной болью моих родителей. Своих детей я силой не кормила. И, удивительное дело, при минимальном чувстве голода и питания, дети растут!

дети

О, я ни в коем случае не призываю вас не кормить своих детей! Но позвольте себе услышать их нужду в питании, угощать, но не навязывать.

А теперь давайте вернёмся к неудобной еде.

Человек —саморегулирующаяся универсальная система наилучшим образом вписанная в окружающее пространство и всегда выполняющая функцию «жизнь». А ещё человек наделён божественностью и свободной волей. А ещё мы творим свою реальность и всегда выступаем как творцы( осознанно или не осознанно).

Так вот-еда, которая не соответствует высоким вибрациям и личной духовности-неудобная еда. Как быть? Стать Творцом!

Изменить информацию о продукте, наполнить неудобный продукт другими свойствами, поднять его вибрации, помочь своему телу воспринять этот продукт как высоковибрационный и наилучшим образом усвоить. И тут начинается соединение в вашей жизни физического и духовного. Вы переносите духовную составляющую на физическую пищу.

А значит контроль за диетой необходим на ранней стадии осознания себя духовным существом, чтоб поднять вибрации и стойко их удерживать.

А потом любую пищу вибрационно поднять до себя. Новая ступень гармонии «тело-дух».

Шаманы, живущие за полярным кругом не могут быть вегетарианцами, но они очень духовно выстраивают свои отношения с животным миром.

123

 

Будьте универсальными!

Наступает момент, когда человек это осознаёт очень тонко, когда с дорожки движения к духу уже не свернуть, когда тонкое чувствование энергий позволяет осознавать энергетику пищи и постоянно находиться в гармонии с окружающей средой и пространством. Когда вы всегда можете отказаться от пищи в пользу гармонии, а уж если пришлось съесть, то гармония не потерялась.

На каждой ступеньке вашего пищевого рациона будет выстраиваться новая, более тонкая гармония, создающая большее число ваших степеней свободы. Есть пословица: «Бог создал продукты, а черт послал кулинара». Выбирайте всегда «чуть меньше» в своих гастрономических предпочтениях.

Приветствие-молитва пище может выглядеть так:

«Здравствуй, Пища! Будь благословенна! Доставь в тело моё божественную энергию Создателя и сохрани меня в молодости и здравии, ибо я -Есмь Дух, Богом желаемый, а ты-есть дух Земли нашей! И подними свои вибрации до уровня моих вибраций и напитай меня физически и духовно. Аминь.»

04.12

Давайте думать о еде с милосердием и благодарностью, употреблять продукты с наслаждением , ко всему на планете относится с божественной трепетностью и гуманностью. Давайте с радостью принимать высоковибрационную пищу, тогда низковибрационная перестанет существовать за ненадобностью.

Здесь аудиоверсия семинара

Статья опубликована на фейсбуке и тут есть интересные комментарии.

©Татьяна Фомичева

Загрязнение планеты — лишь внешнее отражение нашего внутреннего загрязнения, результат того, что миллионы бессознательных людей безответственно относятся к своему внутреннему пространству.

© Экхарт Толле

оракул2

Камни, которые помогут регулировать пищевое поведение.

Сердолик

-создаст творческий подход к питанию. Научит получать наслаждение от пищи и успешно расходовать энергию. Значит- усилит энергетический обмен, увеличит аппетит. Полезен при переходе на другой вид питания.

Кальцит

повысит усвояемость пищи и полезных веществ, энергоотдачу и теплообмен в теле. Полезен при ограниченном питании, зеленой диете.

Цитрин

— поможет установить новые традиции приема пищи, поддержит пищеварение и оптимизм при переходе на медицинские ограничения в питании.

Аметист

поможет войти в голодание, поддержит веру и дух. Полезен при ограничениях в питании или при отказе от гастрономических зависимостей.

Содалит

— поможет снизить болезненное чувство голода, нормализовать кислотно-щелочной баланс. Полезен при изжогах и частых приступах что-то съесть.

Жемчуг и перламутр

-помогут при переходе на жидкое питание. Полезны для нормализации водного баланса в организме. Помогут простить и понять свои пищевые страсти.

Лазурит

— поможет ограничить себя в еде, не переедать. Полезен для наполнения пищи духовными намерениями.

Гипс, селенит

— помогут очистить от токсинов тело и дух, вывести отходы. Полезны на первых этапах вхождения в новую систему питания.

Яшма с гематитом, тигровый глаз с гематитом

— помогут улучшить пищеварение, заземление через пищу, всасывание питательных веществ. Полезны при испорченном пищеварении.

Кварц

— полезен для энергетизации пищи, повышения вибрационного уровня пищи и духа.

Розовый кварц

— поможет испытывать чувство благодарности к еде и людям, её приготовившим. Снизит брезгливость и опасения перед новой едой.

Универсальное использование выбранного камня- поместить в свою ауру, желательно ближе к проблемному месту или к участку на теле, где пищеварение буксует. Готовить воду с этим камнем. Как приготовить здесь.

Понравившийся камень можно держать на кухне и ставить перед собой во время еды, чтоб взаимодействовать с ним через глаза. Попутно энергетика вашей кухни будет повышаться и изменяться в желаемую сторону.

Реальная помощь на пути к духу в программе гармоничного веса из 4 шагов для самых решительных.

Медитация в помощь диете  доступна всем.

©Татьяна Фомичева

Дорогой читатель, понравилась статья, была полезна, оставь отзыв! Благодарю!

Полезно почитать:

Помоги себе сохранить молодость или помолодеть.

Прими ванну с кристаллами.

Энергии месяца и камни для комфортного проживания

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004546981595 Galina Kajumova

    Благодарю,очень интересно,росто захватывающе!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001106894732 Jenny Granny

    Interesno! Ochenj interesno!!! 🙂
    Spasibo! 🙂

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001362878483 Inna Stryzhanok

    Благодарю, Татьяна! Очень, очень интересно! Много нового узнала! Спасибо Вам!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1479241852400832/ Elena Feller

    Благодарю за информацию

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001046290952 Tamika Santi

    спасибо!интересно!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001719291963 Anna Mushinskaya

    В очередной раз удивляюсь и радуюсь как ребёнок, когда осознаю необходимость в чем либо и сразу же на эту тему вижу вашу статью!

    Благодарю за своевременность и поддержку, за любовь!
    Ваши стать стали более глубокими и наполненными, ещё более тонкими и волшебными!
    Фотографии -чудо!

  • Таня

    Отличная статья,Благодарю!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001472090931 Татьяна Бреслава

    Спасибо огромное, Татьяна за статью и все, что Вы делаете. У Вас так много прекрасного и нужного материала. Мне всегда приятно читать ваши статьи и узнавать, что-то новое и познавательное. Этот пост срезонировал и мне захотелось написать небольшую статью на моем блоге и рассказать о Вас. Вот ссылка на статью https://caravelclubblog.wordpress.com/2016/09/04/%d0%b4%d0%b0%d0%b2%d0%b0%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%b2-%d0%b3%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8%d0%b8-%d1%81-%d1%81%d0%be%d0%b1%d0%be%d0%b9/

  • http://vk.com/id4557268 Жанна

    Благодарю! Полезная статья!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/914453168601761/ Елизавета Вальчук

    Просто бомбейская статья! Благодарю!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1009170889136447/ Dina Utesheva

    Татьяна, благодарю за статью! Она очень перекликается с моими ощущениями-мыслями.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006031749141 Eckhardt Elvira

    Благодарю Татьяна!
    Потрясающая статья!!!! Если вдуматься то так оно и есть
    Все делать с расстановкой планировать свой день и намерения без хаоса
    Это лучший путь для жизненного направления ..сохранять покой и благоразумие во всем….Слышать себя вот золотая нить бытия!
    Доброго дня и настроения!

  • http://vk.com/id381492422 Ариадна Леонидова

    Очень близко то, что описано в статье. Благодарю.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001128558694 Tatjana Fomiceva

    Благодарю, Эльвира!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001128558694 Tatjana Fomiceva

    Благодарю, Ариадна!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001128558694 Tatjana Fomiceva

    Благодарю, Ариадна!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001128558694 Tatjana Fomiceva

    Благодарю, Елизавета!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001128558694 Tatjana Fomiceva

    Благодарю, Татьяна!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001128558694 Tatjana Fomiceva

    Благодарю, Анна!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007264025192 Tatiana Kovalchuk

    БЛАГОДАРЮ! Вот и выстроилось все в потрясающую по своей красоте структуру! Теперь можно добавлять цвета, звуки, используя кристаллы и творить, творить каждый раз по-новому. Эта та кулинария, которая нужна всем! УРА!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/100004704042891/ Tatiana Kirillova

    Татьяна, ну очень интересно! В смысле использовать, испробовать… Очень не хватало какой-то толковой сторонней помощи в этом процессе, потому что есть страх. Как по тонкому льду идешь, а он прогибается и трещит, а ты сам не можешь себе поверить, что этот процесс естественный, а не болезнь какая…
    Огромная благодарность!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1235990023109426/ Tatiana Tkachuk

    Ой как интересно! Буду использовать ваши реклмендации!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/953206341450495/ Алина Шабунина

    БЛАГОДАРЮ! Очень полезная информация.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100000742839911 Inga Nagle

    Paldies,Tatjana…tieši atrodos šādas ēšanas paradumu meklējumos.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100002856851243 Елена Кирюхина

    Татьяна, Благодарю!!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1443893639257648/ Анна Овчарова

    Благодарю!