Блог

Имбирь поможет

Длительность и качество жизни зависят от качества пищеварения

Через систему пищеварения быстрее всего себя регулировать и эффект будет сразу виден у всех.

Имбирь поможет пищеварению.
Когда у вас вялое пищеварение, тяжесть после еды , скорость соображения замедлилась, лишний вес растет, частые простуды и по утрам заложен нос, вам поможет имбирь.

444ииц
так цветет имбирь
Готовим дома. Мой рецепт

Корешки свежего имбиря моем, чистим, тонко ломтиками режем, укладываем в банку и заливаем апельсиновым соком (лимонным и грейпфрутовым тоже можно, но кислее). Я люблю с розовым грейпфрутом. С апельсиновым получается слаще, тогда не надо класть сахар или мед.

Смесь надо чуть посолить, добавить мёд по вкусу. Все.
Добавляйте к любой пище, в салат, к сладкому или солёному.
Постепенно самочувствие станет лучше, появятся силы, энергия, вес начнет падать, слизь пропадет, кости болеть перестанут.

Стоит помнить, что имбирь поднимает давление, гипертоникам с осторожностью стоит кушать. Язвенникам тоже с осторожностью, но имбирь наводит дезинфекцию, очистку от паразитов, ощелачивает (с этой целью лучше без меда и с лимонным соком), поэтому при язве надо малыми дозами с едой есть.

Имбирь поможет поднять иммунитет.

Что произойдет, когда съели кусочек имбиря

Когда вы разжевали кусочек имбиря, то горячая волна сначала согрела щитовидную железу и запустила обмен веществ. Потом волна дошла до желудка и поджелудочной железы, привлекла кровь для насыщения питательными веществами из пищи, затем согревающая волна пошла вниз к надпочечникам, почкам, половым железам и согрела их, активизировала жизненную энергию. Одновременно горячая волна согрела виски, активировала железы мозга, глаза, нос. Получается , что активно согрела все чакры. Энергия побежала, кровь активно разносит полезные вещества из пищи и забирает отработанные.
Комфортная жизнь происходит при активном энергетическом обмене.

Имбирь поможет активировать чакры.

Имбирь, который подают в суши-барах или продают в магазинах приготовленным в банках, содержит химические вещества и в нем много соли и уксуса.

444иц
так цветет имбирь

Из Аюрведы.

Для Питта-типа имбирь лучше принимать в сухом виде с ложкой теплого молока (подойдет для активной фазы гастрита).

Для Ватта-типа– так , как описала выше, с лимоном и свежий.

Для Капха-типа с горячим чаем, описанный выше рецепт.

Весной особенно полезно себя поддержать витаминами из такого рецепта с имбирем, а зимой согреть, осенью подбодрить энергетически, а летом можно отдохнуть без имбиря.

Оставь комментарий для идущих следом! Поделись с друзьями! Это и есть Благодарность!

© Татьяна Фомичева

Также будет полезно

Основные тенденции и вызовы недели На этой неделе мы будем отличать свою новую реальность от старых иллюзий. Старые иллюзии проникли в планы и представления о себе в этих планах. Своя ...
Основные тенденции и вызовы недели Я подозреваю, внешние обстоятельства проявили главную систему организации жизни у каждого человека с той или иной степенью интенсивности. А вы заметили свою действующую систему? У ...
Основные тенденции и вызовы недели Неделя проверит бурными внешними обстоятельствами. Хороши ли у нас Свои позиции? Внешние обстоятельства- это те, которые влияют на нас, но от нас не зависят. Они ...
© Кристальный календарь. Июнь Приветствую в летнем месяце! Пусть ваш июнь будет благословенным! Основные темы июня Тема первая. Вытягивание по вертикали. Аура вытягивается и центрируется, растягивая тело. Мы можем ...
Поделись с любовью! Благодарю!
  • 97
    Shares
Автор проекта «Кристаллософия», ведущая звуковых сессий и медитаций в Звуке Кристальных чаш, авторских семинаров и обучающих курсов по применению энергий камней и кристаллов. Автор запатентованных целительных методик, консультант по применению энергий камней и кристаллов. Автор «Кристального календаря» и кристальных практик. Проводник по Огненным и Каменным спиралям, мастер Кристальных трансформаций и инструктор создания рукотворных мест силы, кристальных амулетов и энергетических активаторов.

35
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
avatar
Photo and Image Files
 
 
 
Audio and Video Files
 
 
 
Other File Types
 
 
 
26 Цепочка комментария
9 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
19 Авторы комментариев
Рашида ОкуневаТатаJelena IgnatjevaСветланаAlla Chistjakova Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
татьяна
Гость
татьяна

Благодарю! Тоже использую имбирь, особенно зимой.

Tatjana Fomiceva
Гость
Tatjana Fomiceva

Благодарю, Татьяна!

Екатерина
Гость

Спасибо! Очень интересная статья! Попробую приготовить, маринованный из магазина действительно содержит очень много уксуса.

Tatjana Fomiceva
Гость
Tatjana Fomiceva

Благодарю, Екатерина!

Yuliya  Kozeeva
Гость

Благодарю, Татьяна! Очень люблю имбирь, в свежем виде кладу обычно тонкие ломтики в чай – живьем очень уж насыщенный) Пробовала делать цукаты. Такой рецепт не встречала, очень интересный!))

Tatjana Fomiceva
Гость
Tatjana Fomiceva

Благодарю, Юлия!

Марина Вергунова
Гость

Татьяна, очень благодарю! Неделю собиралась…. купить имбирь, сегодня успешно осуществила задуманное. Вдруг , такая прекрасная статья в расширение к моим планам. С радостью поделюсь собственными изысканиями: прекрасно проварить натертый имбирь с лимоном(без косточек, они закисляют)+порезать тонко корочку лимона,чтобы чувствовалась, больше, чем натертая цедра; добавить мед в готовое остывшее волшебное чудо. Еще:прекрасно для тех, кто поддерживает птицу в своем меню жизни: микс натертого имбиря, яблоко сорта антоновка, лимонный сок, можно добавить чеснок, если птицу вначале натрете, а потом запечете. Хранить в холодильнике (без термической обработки). А еще классно: яблоко+имбирь+брусника,чуть корицы, проварить, + мед, Приятного аппетита!

Tatjana Fomiceva
Гость
Tatjana Fomiceva

Имбирь для полезности лучше свежим, сушеным, замороженым, а для вкусности- да, проварить с брусничкой и гвоздичкой, яблочком и медом.

Екатерина
Гость

Татьяна, скажите пожалуйста, сколько может хранится имбирь, приготовленный по такому рецепту? Я приготовила с апельсиновым соком, очень понравилось! Спасибо! 🙂

Tatjana Fomiceva
Гость
Tatjana Fomiceva

В холодильнике надо хранить. До недели плюс минус, как повезет, иногда портится быстро. Надо готовить свежий чаще, лучше так.

Екатерина
Гость

Благодарю!

Елена
Гость
Елена

Танечка. спасибо за домашний рецепт приготовления имбиря! Я его очень люблю. но магазинный вариант действительно содержит вредные добавки. Нужно готовить самим дома. У меня единственно вопрос, каким образом имбирь можно нарезать так же тонко, как магазинный?

Tatjana Fomiceva
Гость
Tatjana Fomiceva

Есть такие терки, там плоский нож вставлен, хорошо получается. Обычный керамический нож тоже подходит. Бывает имбирь волокнистый очень, его трудно нарезать. В таких случаях кто-то пропускает через мясорубку, делает в виде пюре. Я люблю пожевать. Кстати, десны укрепляет.

Галина Почта
Гость

Благодарю за рецепт ,обязательно сделаю .

Ольга Сабурова
Гость

Спасибо. Очень хороший рецепт.

Tatyana  Kolomenskaya
Гость

Рецепт чудесный, особенно сейчас. Уже сыро и отопление не включили. Татьяна, скажите пожалуйста сок нужно делать самим или магазинный подойдет?

Maria Velichko
Гость

Витамины есть только в свежевыжатом. А сделать можно в любом

Jelena Gabura
Гость

благодарю, Татьяна!
Обязательно попробую Ваш рецепт.
Имбирь очень люблю, а после Вашей статьи слюнки потекли!

Maria Velichko
Гость

Классный рецепт. А долго он живет и остаётся полезным в холодильнике?

Maria Velichko
Гость

Скушали. Очень вкусно. Завтра новый нарежу. Благодарю.

Анна
Гость
Анна

Спасибо!

людмила
Гость
людмила

Благодарю, Татьяна! Имбирь очень люблю. Попробую новый рецепт! Уже в предвкушении “слюнки текут”. Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!

Tatiana Kovalchuk
Гость

БЛАГОДАРЮ!!! Обязательно попробую рецепт, который вы дали.

Elena  Shpineva
Гость

Люблю в холодное время года имбирный напиток с добавлением лимона и мёда – замечательно помогает пройти неуязвимой в общепростудный период. С апельсиновым соком еще не пробовала, полетела за апельсинами)))

Svetlana Volchek
Гость

Благодарю, Татьяна! Использую имбирь давно, я кладу тонкие ломтики в горячий утренний кофе ))) Такого как у вас рецепта не знала))) Обязательно попробую. Читала, что нельзя использовать свежий имбирь во второй половине дня, так как он обладает тонизирующим влиянием на организм.

Vadym  Starshynov
Гость

Благодарю !!!

Tatiana Charles
Гость

Благодарю Татьяна. А я просто его ела сантиметра три в день. Хорошо снимает и предотвращает мигрень. На себе проверила .👍🤗

Eckhardt Elvira
Гость

Благодарю Татьяна!Пользуюсь им постоянно,особенно в холодные времена года!ПОТЧУЮ ИМ всю семью особенно внуков при простуде с лимоном!

Нэлли
Гость
Нэлли

Благодарю, очень полезно!

Ирина Гриценко
Гость

Благодарю! Попробую!

Alla Chistjakova
Гость

Постоянно добавляю четверть чайной ложечки сухого имбиря в порошке в кофе или чай. Свежий употребляю редко. Щитовидка почти исчезла, живу на гормоне. Возможно ли наладить обмен веществ иным способом или все рекомендации в моём случае не подходят?!

Светлана
Гость
Светлана

Благодарю, Татьяна!!! Люблю имбирь, теперь буду употреблять его осознанно по Вашему рецепту🌳🌳🌳

Jelena Ignatjeva
Гость

Blagodarju Tatjana za rcept.
Skazite pozalusta a sok vi s magazina v pachke bereti ili svezij vizimaece?

Тата
Гость
Тата

Благодарю!!!!очень нужный рецепт!!!

Рашида Окунева
Гость

Татьяна,благодарю,за хорошее знакомство с имбирём,я боялась его пить, уж очень он горячий,но ваш рецепт интересен,буду пробовать.

Выберите валюту
EUR Евро