Имбирь поможет

Длительность и качество жизни зависят от качества пищеварения

Через систему пищеварения быстрее всего себя регулировать и эффект будет сразу виден у всех.

Имбирь поможет пищеварению.
Когда у вас вялое пищеварение, тяжесть после еды , скорость соображения замедлилась, лишний вес растет, частые простуды и по утрам заложен нос, вам поможет имбирь.

444ииц

так цветет имбирь

Готовим дома. Мой рецепт

Корешки свежего имбиря моем, чистим, тонко ломтиками режем, укладываем в банку и заливаем апельсиновым соком (лимонным и грейпфрутовым тоже можно, но кислее). Я люблю с розовым грейпфрутом. С апельсиновым получается слаще, тогда не надо класть сахар или мед.

Смесь надо чуть посолить, добавить мёд по вкусу. Все.
Добавляйте к любой пище, в салат, к сладкому или солёному.
Постепенно самочувствие станет лучше, появятся силы, энергия, вес начнет падать, слизь пропадет, кости болеть перестанут.

Стоит помнить, что имбирь поднимает давление, гипертоникам с осторожностью стоит кушать. Язвенникам тоже с осторожностью, но имбирь наводит дезинфекцию, очистку от паразитов, ощелачивает (с этой целью лучше без меда и с лимонным соком), поэтому при язве надо малыми дозами с едой есть.

Имбирь поможет поднять иммунитет.

Что произойдет, когда съели кусочек имбиря

Когда вы разжевали кусочек имбиря, то горячая волна сначала согрела щитовидную железу и запустила обмен веществ. Потом волна дошла до желудка и поджелудочной железы, привлекла кровь для насыщения питательными веществами из пищи, затем согревающая волна пошла вниз к надпочечникам, почкам, половым железам и согрела их, активизировала жизненную энергию. Одновременно горячая волна согрела виски, активировала железы мозга, глаза, нос. Получается , что активно согрела все чакры. Энергия побежала, кровь активно разносит полезные вещества из пищи и забирает отработанные.
Комфортная жизнь происходит при активном энергетическом обмене.

Имбирь поможет активировать чакры.

Имбирь, который подают в суши-барах или продают в магазинах приготовленным в банках, содержит химические вещества и в нем много соли и уксуса.

444иц

так цветет имбирь

Из Аюрведы.

Для Питта-типа имбирь лучше принимать в сухом виде с ложкой теплого молока (подойдет для активной фазы гастрита).

Для Ватта-типа— так , как описала выше, с лимоном и свежий.

Для Капха-типа с горячим чаем, описанный выше рецепт.

Весной особенно полезно себя поддержать витаминами из такого рецепта с имбирем, а зимой согреть, осенью подбодрить энергетически, а летом можно отдохнуть без имбиря.

Оставь комментарий для идущих следом! Поделись с друзьями! Это и есть Благодарность!

© Татьяна Фомичева

Также будет полезно

Основные тенденции и вызовы недели Энергии недели могут стать совершенно новой ступенью личного развития. Коридор затмений пройден. В понедельник встречаемся в Звуке Кристальных Чаш и прописываем свои пожелания на длительный ...
Основные тенденции и вызовы недели Неделя может запомнится неустойчивой энергией. Временами мы будем сваливаться в забытые ситуации и проживать их снова. Но наше видение и узнавание своего прошлого может быть ...
Основные тенденции и вызовы недели Неделю открывает Лунное затмение в Водолее. Мы входим в коридор затмений, особое судьбоносное пространство. И у каждого есть шанс освободиться от застойных и отработанных энергий, ...
Основные тенденции и вызовы недели У многих будет ощущение, что лето закончилось, надо многое успеть.  Ах, и отдохнуть в том числе, но увы. Наступает неделя, планирующая остаток года. И погода ...
  • татьяна

    Благодарю! Тоже использую имбирь, особенно зимой.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/111383039220048/ Екатерина

    Спасибо! Очень интересная статья! Попробую приготовить, маринованный из магазина действительно содержит очень много уксуса.

    • Tatjana Fomiceva

      Благодарю, Екатерина!

  • Tatjana Fomiceva

    Благодарю, Татьяна!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/900966949988701/ Yuliya Kozeeva

    Благодарю, Татьяна! Очень люблю имбирь, в свежем виде кладу обычно тонкие ломтики в чай — живьем очень уж насыщенный) Пробовала делать цукаты. Такой рецепт не встречала, очень интересный!))

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1640043746255465/ Марина Вергунова

    Татьяна, очень благодарю! Неделю собиралась…. купить имбирь, сегодня успешно осуществила задуманное. Вдруг , такая прекрасная статья в расширение к моим планам. С радостью поделюсь собственными изысканиями: прекрасно проварить натертый имбирь с лимоном(без косточек, они закисляют)+порезать тонко корочку лимона,чтобы чувствовалась, больше, чем натертая цедра; добавить мед в готовое остывшее волшебное чудо. Еще:прекрасно для тех, кто поддерживает птицу в своем меню жизни: микс натертого имбиря, яблоко сорта антоновка, лимонный сок, можно добавить чеснок, если птицу вначале натрете, а потом запечете. Хранить в холодильнике (без термической обработки). А еще классно: яблоко+имбирь+брусника,чуть корицы, проварить, + мед, Приятного аппетита!

  • Tatjana Fomiceva

    Имбирь для полезности лучше свежим, сушеным, замороженым, а для вкусности- да, проварить с брусничкой и гвоздичкой, яблочком и медом.

  • Tatjana Fomiceva

    Благодарю, Юлия!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/111383039220048/ Екатерина

    Татьяна, скажите пожалуйста, сколько может хранится имбирь, приготовленный по такому рецепту? Я приготовила с апельсиновым соком, очень понравилось! Спасибо! 🙂

  • Tatjana Fomiceva

    В холодильнике надо хранить. До недели плюс минус, как повезет, иногда портится быстро. Надо готовить свежий чаще, лучше так.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/111383039220048/ Екатерина

    Благодарю!

  • Елена

    Танечка. спасибо за домашний рецепт приготовления имбиря! Я его очень люблю. но магазинный вариант действительно содержит вредные добавки. Нужно готовить самим дома. У меня единственно вопрос, каким образом имбирь можно нарезать так же тонко, как магазинный?

  • http://vk.com/id158420302 Галина Почта

    Благодарю за рецепт ,обязательно сделаю .

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001128558694 Tatjana Fomiceva

    Есть такие терки, там плоский нож вставлен, хорошо получается. Обычный керамический нож тоже подходит. Бывает имбирь волокнистый очень, его трудно нарезать. В таких случаях кто-то пропускает через мясорубку, делает в виде пюре. Я люблю пожевать. Кстати, десны укрепляет.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/830912306986290/ Ольга Сабурова

    Спасибо. Очень хороший рецепт.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1796920657188019/ Tatyana Kolomenskaya

    Рецепт чудесный, особенно сейчас. Уже сыро и отопление не включили. Татьяна, скажите пожалуйста сок нужно делать самим или магазинный подойдет?

  • http://facebook.com/profile.php?id=100003588607890 Jelena Gabura

    благодарю, Татьяна!
    Обязательно попробую Ваш рецепт.
    Имбирь очень люблю, а после Вашей статьи слюнки потекли!

  • https://plus.google.com/+MariaVelichkovr Maria Velichko

    Классный рецепт. А долго он живет и остаётся полезным в холодильнике?

  • Анна

    Спасибо!

  • https://plus.google.com/+MariaVelichkovr Maria Velichko

    Витамины есть только в свежевыжатом. А сделать можно в любом

  • https://plus.google.com/+MariaVelichkovr Maria Velichko

    Скушали. Очень вкусно. Завтра новый нарежу. Благодарю.

  • людмила

    Благодарю, Татьяна! Имбирь очень люблю. Попробую новый рецепт! Уже в предвкушении «слюнки текут». Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100007264025192 Tatiana Kovalchuk

    БЛАГОДАРЮ!!! Обязательно попробую рецепт, который вы дали.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/919293544807849/ Elena Shpineva

    Люблю в холодное время года имбирный напиток с добавлением лимона и мёда — замечательно помогает пройти неуязвимой в общепростудный период. С апельсиновым соком еще не пробовала, полетела за апельсинами)))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001139168549 Svetlana Volchek

    Благодарю, Татьяна! Использую имбирь давно, я кладу тонкие ломтики в горячий утренний кофе ))) Такого как у вас рецепта не знала))) Обязательно попробую. Читала, что нельзя использовать свежий имбирь во второй половине дня, так как он обладает тонизирующим влиянием на организм.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1661193860826164/ Vadym Starshynov

    Благодарю !!!

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1774010512844030/ Tatiana Mathis

    Благодарю Татьяна. А я просто его ела сантиметра три в день. Хорошо снимает и предотвращает мигрень. На себе проверила .👍🤗

  • http://facebook.com/profile.php?id=100006031749141 Eckhardt Elvira

    Благодарю Татьяна!Пользуюсь им постоянно,особенно в холодные времена года!ПОТЧУЮ ИМ всю семью особенно внуков при простуде с лимоном!

  • Нэлли

    Благодарю, очень полезно!